Prato saudável

Muitas pessoas têm dificuldade na hora de montar seu prato, esse "Healthy Eating Plate" (Prato de Alimentação Saudável) elaborado pela Faculdade de Harvard pode ajudar muitas pessoas a se situarem. 
Algumas pessoas podem já ter visto esse prato, pois existe há um tempo, mas muitas pessoas não conhecem, achei uma opção fácil e prático para se comparar com o seu próprio prato.

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/files/healthy-eating-plate.pdf
- Óleos saudáveis: use óleos saudáveis (como azeite de oliva e óleo de canola) para cozinhar, em salada e na mesa. Limite manteiga. Evite gordura trans.

Preencha metade de seu prato com vegetais e frutas
- Vegetais: consuma vegetais, quanto mais cores e maior variedade - melhor. Batata e batata-frita não entram na recomendação.
- Frutas: aumente o consumo de frutas em todas as cores.

- Água: beba água, chá ou café (com pouco ou sem adição de açúcar). Limite o consumo de leite/ laticínios (1-2 porções/dia). Evitar bebidas açucaradas. [beba bastante água durante o dia e evite o excesso nas grandes refeições].

- Cereais integrais (1/4 do prato): coma grãos integrais (como arroz, massas e pães integrais). Limite o consumo de grãos refinados (como arroz e pão branco).

- Proteínas saudáveis (1/4 do prato): prefira peixes, aves, feijões, ovos e castanhas. Limite o consumo de arnes vermelhas, bacon, frios, embutidos e outras carnes processadas.

Por fim, mantenha-se ativo. Pratique atividade física.

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