quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Creme de milho (sem leite)

Para aquelas pessoas que não podem consumir leites e derivados de vaca, ou para os vegetarianos, enfim, para todas aquelas pessoas que pensam que quem não consome leites e derivados  não come comidas gostosas, apresento o CREME DE MILHO SEM LEITE. Já fizemos algumas vezes para almoços de família e todos comeram sem saber que não tinha leite de vaca.

                        Creme de Milho



4 xic (chá) de milho debulhado
2 xic (chá) de água
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 caixinha de creme de soja
sal a gosto




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Refogue a cebola no azeite, acrescente 2 xícaras de milho e deixe refogando. A parte, bata as outras 2 xícaras de milho com 2 xícaras de água no liquidificador, e passe por uma peneira colocando direto na panela em que o milho está refogando. Vá mexendo até engrossar um pouco. Acrescente o  creme de soja e mantenha no fogo, sempre mexendo. Tempere com sal a gosto e deixe terminar de engrossar (na textura que preferir), e está pronto para servir.

Diferente do que as pessoas costumam fazer, achei que deixando o creme de soja cozinhar um pouco, diminui o gosto de soja.

O interessante também é que o creme de soja tem menos gordura que o creme de leite convencional.
Bom apetite!!

2 comentários:

Deve ficar gostoso fazendo o creme de castanha de cajú crua.
Deixa de molho uns 30min. E depois tritura até virar um creme. Ele substitui bem o creme de leite e dá mais consistência que o creme de soja (e tira o sabor da baunilha pra quem não gosta né!! :)

Oi Cristina, obrigada pelo seu comentario
Com certeza deve ficar uma delícia. Apesar de não aparecer, essa receita eu postei em agosto de 2012, como faz bastante tempo, naquela época eu não conhecia tanto o potencial das castanhas, hoje, com certeza elas são as melhores opções!