Receita rápida com broto de feijão e bifum
Quer um prato fácil, saudável e gostoso? Nada como começar o ano e melhorar cada vez mais nossa alimentação.
Broto de Feijão, conhecido como Moyashi, é tão nutritivo quanto o grão de feijão, visto que concentra minerais como potássio, fósforo e cálcio, além das vitaminas do complexo B e vitamina C; de baixo teor calórico e rico em fibras. Junto ao moyashi, meu alimento curinga, bifum.
Bem, vamos para a receita:
1/4 de cebola picada
3 unidades de vagem picada
3/4 de xícara de moyashi crú
1/2 cenoura ralada
1 punhado de bifum (quando hidratado chega a 1/2 xic)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu macrobiótico
Hidrate o bifum, cubra o bifum com água fervente, espere uns 2 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem e refogue por mais um tempo, depois acrescente o moyashi, mexa e coloque o shoyu. Quando o moyashi murchar um pouco, acrescente a cenoura e logo em seguida o bifum escorrido. Mexa bem para encorporar os legumes, o tempero no bifum e está pronto. Sirva na hora.
Ainda é possível variar, colocando gengibre ralado no final ou algum tipo de carne para quem preferir.
Broto de Feijão, conhecido como Moyashi, é tão nutritivo quanto o grão de feijão, visto que concentra minerais como potássio, fósforo e cálcio, além das vitaminas do complexo B e vitamina C; de baixo teor calórico e rico em fibras. Junto ao moyashi, meu alimento curinga, bifum.
Bem, vamos para a receita:
1/4 de cebola picada
3 unidades de vagem picada
3/4 de xícara de moyashi crú
1/2 cenoura ralada
1 punhado de bifum (quando hidratado chega a 1/2 xic)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu macrobiótico
Hidrate o bifum, cubra o bifum com água fervente, espere uns 2 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem e refogue por mais um tempo, depois acrescente o moyashi, mexa e coloque o shoyu. Quando o moyashi murchar um pouco, acrescente a cenoura e logo em seguida o bifum escorrido. Mexa bem para encorporar os legumes, o tempero no bifum e está pronto. Sirva na hora.
Ainda é possível variar, colocando gengibre ralado no final ou algum tipo de carne para quem preferir.


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