sábado, 4 de julho de 2020

Lasanha de panqueca verde #semgluten

Receitinha que provavelmente eu vou refazer e ir aprimorando! Mas bastante gente pediu a receita e em forma de lasanha ficou óótima!!!
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de espinafre🌱 (pode ser couve).
.1 xícara (chá) de água.
.2 ovos.
.1/4 xícara (chá) de azeite.
.1 alho.
.1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral.
.1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branco.
.2 colheres (sopa) de amido de milho.
.1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional).
.1 colher (sopa) de linhaça triturada.
.1 colher (chá) de fermento em pó.
.1 colher (café) de sal.
.1 xícara (chá) de molho de tomate (faça o seu ok?).
.Mussarela de búfala a gosto, e recheio a gosto.


Para o recheio usei: 1 ricota de búfala de +- 200g, 1 cenoura pequena ralada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (chá) cheia de cebola em pó, 1 colher (chá) cheia de paprica defumada, sal e pimenta a gosto. Alias, todos os temperos a gosto. Misturei tudo e pronto. Na hora de enrolar ou montar as camadas ainda usei um pouco de mussarela de búfala ralada (100g). O bom desses recheios é que não precisa refogar antes, mas o recheio fica a seu critério, carne moída, frango desfiado, shimeji refogado.



Modo de preparo: leve ao liquidificador o espinafre com a água, o alho, o azeite e os ovos. Bata bem e depois acrescente todos os secos (exceto o fermento), continue batendo até ficar uma massa homogênea. Por fim acrescente o fermento em pó, misture um pouco e pronto. Em uma frigideira, em fogo baixo, unte com azeite, despeje uma concha da massa e distribua sobre toda a superfície, quando ver que já ficou sequinha a massa, vire (eu não deixei dourar). Repita esse processo até acabar a massa. Agora te dou 2 opções: 1 é enrolar cada disco de massa com o recheio ou fazer camadas como se fosse uma lasanha, intercalando massa e recheio, massa e recheio. Por fim, dos dois jeitos, cubra com o molho de tomate, e salpique um pouco de mussarela de búfala ralada. Leve para gratinar uns 20 minutos e sirva logo em seguida.


Veredito final: ficou bem gostoso e muito saboroso. A única questão é que achei que a massa ficou um pouco quebradiça... Então, se for fazer em casa, muito cuidado ao virar a massa ou ao enrolar. Também achei que ficou melhor feita em camadas do que enrolada, ok? Espero que gostem e inspirem seu almoço.

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