domingo, 17 de março de 2019

Shakshuka - Ovo cozido no molho de tomate

Gente, Instagram hoje é uma ferramente fácil e prática para entrarmos em contato rápido com as pessoas. Tenho deixado várias receitas lá e sempre que dá passo elas para cá.... Dessa vez, fiz o vídeo com os stories e deixei aqui pra vocês.


Um almoço desses dias, fácil e completo... Shakshuka ou Xacxuca, tem um nome diferente, é um prato da culinária do Oriente Médio. Com certeza não deve ser a receita original a que eu vou deixar aqui, mas acho que toda receita é versátil para adaptarmos.

Ingredientes
- 1/2 cebola roxa (pode ser a branca
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de milho congelado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada.
- 1 xícara (chá) de passata de tomate (que é tomate batido com sal)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- azeite a gosto
- temperos a gosto (usei louro, paprica, orégano, pimenta, cebolinha, salsinha e manjericao)
- sal a gosto

Modo de preparo: refogue a cebola no azeite até dourar um pouco, acrescente os legumes (cenoura, milho, ervilha) e deixe refogar um pouco. Tempere a gosto, acrescente a passata de tomate, a água e deixe ferver um pouco. Acrescente os ovos com cuidado (veja no vídeo), tampe por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o manjericão e a salsinha.


Servi com uma saladinha de folhas e arroz.....



 Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais: 
facebook.com/NutricionistaNataliaKodama
instagram.com/nutrinataliayk
twitter.com/nutrinataliayk

0 comentários: