domingo, 31 de maio de 2020

Torta sem gluten, com pouca massa

Aproveitar alimentos, fazer receitas simples... Em casa, eu sempre aproveito os alimentos e dessa vez, quis fazer uma receita para ninguém reclamar que uso farinha difícil, hein? hehehehe....




A ideia foi fazer uma torta, mas com pouca massa mesmo, sendo a maior parte recheio, pois hoje teve peixe assado em casa e sobrou bastante! Uma parte vai virar recheio, e outra parte vamos congelar para fazer um pirão outro dia. Mas o recheio é livre, o que sobrou aí no seu almoço de hoje?

Ingredientes:
.2 ovos.
.1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite.
.1/2 xícara (chá) de água.
.1/2 xícara (chá) de flocos de aveia.
.1/2 xícara (chá) de fécula de batata (mas acho que amido de milho dará certo).
.1 colher (chá) cheia de fermento em pó (aquele para bolo).
.sal e pimenta a gosto. E como eu tinha raiz de açafrão da terra aqui, coloquei um pedacinho você pode colocar em pó ou não colocar..
.recheio: é livre! O que tem na sua geladeira ai? Aqui tinha peixe assado, que desfiei, usei 1 e 1/2 xícara (chá); 1 xícara (chá) de legumes congelados, mas pode ser fresco ou o resto do almoço; 1/2 xícara (chá) de ervas verdes (usei salsinha, cebolinha, orégano, e coloquei uns pedacinhos de azeitona).
Modo de preparo: É só bater os ingredientes da massa no liquidificador, colocar 1/3 da massa em uma assadeira untada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Leva ao forno pré-aquecido 180ºC até dourar um pouquinho (o meu não dourou muito), ficou uns 40 minutos.



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