sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Quiabo na chapa, tipo yakitori

Quem aí gosta de quiabo? Ou... Quem aí não gosta muito da baba que ele solta quando cozinhamos? Eu não ligo muito, como com a baba ou sem a baba. Hoje vim apresentar pra vocês um jeito delicioso de fazer quiabo.... 


Espetinho de Quiabo na chapa 

.20 unidades de quiabo (vai depender do tamanho).
.1 colher (sopa) de gengibre ralado.
.3 colher (sopa) de shoyu (use o daimaru, que não tem corante ou o aminococos, que é o shoyu de coco).
.2 colher (sopa) de sake.
.1 colher (sopa) de néctar de coco (mas pode ser melado de cana, mel, açúcar de coco, açúcar mascavo).

Modo de preparo: corte o quiabo em tamanhos de +- 3 a 4 cm, coloque em palitinhos, e reserve. Em uma vasilha misture o gengibre, shoyu, sake e o néctar de coco. Em uma frigideira ou chapa, unte com azeite e coloque os espetinhos, deixe dourar de um lado, vire e pincele o tempero, vire novamente e pincele o tempero, vá fazendo isso até perceber que o quiabo está cozido, mas ainda firminho. Tire do fogo, dê uma última pincelada de tempero e sirva em seguida.

Gente!! Dessa vez, esqueci de salvar o vídeo, então vou pedir para vocês irem na publicação do Instagram que está lá o vídeo com o modo de preparo! 






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