Mais uma opção de molho branco, sem leite!!! Grão-de-bico e castanha de caju dá uma textura ótima, fora o teor nutricional, agregando proteína vegetal e gorduras saudáveis.
Dessa vez, usei macarrão sem glúten e de vegetais adicionar ervilha, mas como sempre digo, a criatividade é sua, brócolis ficaria ótimo. Fiz sem carne, mas um frango desfiado cabe bem também.
. 250g de macarrão parafuso (1/2 pacote).
. 1 cebola.
. 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada.
. 1/2 xícara de grão-de-bico cozido.
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (deixada de molho em água por umas 4h).
. 150ml de água.
. Azeite, sal, pimenta, noz-moscada, salsinha e cebolinha a gosto.
. Água do cozimento do macarrão, o quanto baste.
Modo de preparo: cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Enquanto isso, bata o grão-de-bico, castanha de caju e 150ml de água, reserve. Refogue com azeite a cebola, acrescente a ervilha e depois o creme batido. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, adicione um pouco a água do cozimento do macarrão e por fim, salsinha e cebolinha. Depois é só juntar o molho ao macarrão e sirva logo em seguida.
Essa receita serve 2 pessoas!
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