Receitinha que serve de prato principal ou uma guarnição de suas refeições. O cogumelo (shitake, shimeji...) é um alimento razoavelmente novo na mesa do brasileiro e é um alimento riquíssimo de nutrientes.
Nós japoneses temos costume de colocar esses cogumelos em nossos pratos ou comer ele refogado na manteiga com shoyu, mas quis mostrar que é possível comer uma comidinha gostosa e diferente...
Foi mais um prato que fiz no Instagram e adaptei para deixar registrado aqui...
Ingrediente:
- 1 bandejinha de shitake
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado (sem semente)
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de saquê ou outra bebida alcoólica.
- manjericão, azeite e sal a gosto.
Modo de preparo: limpe os cogumelos, tire o talo (com cuidado, veja o vídeo), pique o talo e reserve. Em uma frigideira, refogue os talos em azeite, acrescente o saquê. Assim que dourar um pouco, acrescente a cenoura, o tomate e deixem murchar. Por fim, o alho picadinho com o manjericão, desligue o fogo e reserve. Unte um refratário com azeite, disponha os shitakes, tempere com um pouco de sal e pimenta, coloque o recheio por cima e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno preaquecido 200ºC, por uns 25 minutos. Sirva em seguida.
Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais:
facebook.com/NutricionistaNataliaKodama
instagram.com/nutrinataliayk
twitter.com/nutrinataliayk
0 comentários:
Postar um comentário