sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Hambúrguer de Lentilha


Tenho recebido muitas pessoas no meu consultório que são vegetarianas e veganas. Como eu digo a todos, não sou vegetariana, mas procuro não ter a carne (entenda frango, peixe, carne de vaca, carne de porco) como principal da minha refeição e não consumo diariamente.


Sigo algumas redes sociais que fazem pratos vegetarianos e sempre vejo o hambúrguer de leguminosas como opção, então resolvi testar não é? Deu certo!! Vejam o vídeo que postei nas redes:



Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas
- 1 cebola picada e refogada
- salsinha e cebolinha a gosto
- pimenta e noz-moscada a gosto.
- sal a gosto
- 1 a 2 colheres (sopa) de azeite.
- farinha de arroz até dar o ponto (usei 3 colheres de sopa).


Modo de preparo: deixe as lentilhas de molho em água, por 8 horas (+-), escorra a água e leve para cozinhar com água fervente (não precisa ser panela de pressão), assim que estiverem macias, desligue o fogo, escorra a água e reserve. Enquanto cozinha as lentilhas, pique a cebola e leve ao fogo baixo com um fio de azeite e um pouco de sal, vá mexendo até que fiquem douradas (tenha paciência), reserve. Em uma vasilha, misture as lentilhas cozidas, a cebola, a salsinha e cebolinha, tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o azeite e amasse os ingredientes com um garfo. Deixe algumas lentilhas inteiras. Adicione a farinha de arroz aos poucos, misture com a mão até formar uma massa, para conseguir moldar o hambúrguer. Molde os hamburgueres (como preferir, eu não tenho aro, usei uma forminha de fundo removível, mas pode fazer à mão). Leve em uma frigideira com um fio de azeite até dourar. Sirva com salada ou em lanche.


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