Novembro chegou, e vamos as safras do mês... Está bem parecido com o mês passado, mas algum ou outro sempre muda, vejam:
Outras frutas que não estão na imagem, mas vamos ver esse mês nas feiras: acerola; coco verde; graviola; laranja; lima da pérsia; maçã; manga; melão; nectarina; tangerina murcot; uva thompson.
E alguns outros vegetais: abobrinha italiana; tomate caqui; brócolis; beterraba; couve de bruxelas; gobo; nabo; rabanete; palmito. Para quem não conhece o gobo, também é conhecido como bardana, rica em fibras que auxiliam na saúde e trânsito intestinal.
Nossas queridas oleaginosas estão chegando com tudo: amêndoas, avelã e nozes são ótimas fontes de gorduras saudáveis, fibras e antioxidantes. Ajudam a dar saciedade, controle de colesterol e triglicérides, auxiliam contra o estresse e saúde do cérebro.
Adoro quando encontro mais imagens das safras e assim, vou atualizando a postagem, essas foram via Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário:
(Fonte: http://extras.ig.com.br/infograficos/comidaepoca/; http://www.ceagesp.gov.br/produtos/epoca/produtos_epoca.pdf)
Atualizado em 13/07/2016.
0 comentários:
Postar um comentário