segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Espaguete de arroz com vegetais

Sempre que vou no Bairro da Liberdade/ SP, encontro alguma coisa diferente, em uma das vezes foi esse macarrão espaguete de arroz:

Pois bem, foi aprovado e a receita veio para o blog, é claro, só não sei que nome dar, alguém me sugere?

Ingredientes
1/4 do pacote de macarrão espaguete (sem glúten)
1/2 cebola cortada em tiras
1/2 cenoura ralada em tiras
1 abobrinha ralada em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em fatias finas
2 folhas de acelga cortada em tiras (a parte mais firme cortei em tiras mais finas e o final da folha cortei mais grosso)
Sal, salsinha e temperos a gosto

Modo de preparo: Leve água para ferver em uma panela. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente grande, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola, depois de dourada, acrescente o pimentão e refogue. Tempere com sal e demais temperos de sua preferência, misture bem e acrescente a cenoura, a abobrinha e a acelga. Deixe refogando e coloque o macarrão na água fervente com sal e um pouco de azeite, o cozimento é bem rápido, em torno de 1 a 2 minutos (o macarrão não deve estar totalmente cozido). Passado esse tempo, tire o macarrão da água e já misture aos vegetais que estavam refogando, tempere com um pouco mais de sal e misture bem para que o macarrão incorpore bem com os vegetais. Por fim, coloque a salsinha, misture um pouco, desligue o fogo e sirva imediatamente.

Ficou muito gostoso.. Quem não achar esse macarrão [foto abaixo]. Pode fazer com bifum (macarrão de arroz) ou harussame (macarrão japonês feito de feijão).

1 comentários:

fica muito bom!!!
Usei o espaguete casarão, uma delícia.

Obrigada pelas dicas,Bju.

Maria Aparecida.

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