quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Ganache de chocolate com biomassa de banana verde

Sucesso e delicioso!!!! Um ganache/ mousse (chamem como quiser) que pegando uma ideia ali, uma ideia aqui, posso dizer que inventei pois não usei nenhuma receita específica. E que ficou bem gostoso, ahhhhh...isso ficou!!! Aprovado pela mãe, pela tia, pelo irmão e pelo priminho de 4 anos, todas as idades e gêneros...


Ingredientes
500ml de leite de amêndoas (clique aqui)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (clique aqui)
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo: Leve ao fogo o leite de amêndoas com o açúcar demerara, e vá mexendo até que reduza o volume pela metade. Dissolva o cacau em pó em um pouco de água e junte a mistura de leite com açúcar. Após incorporado, adicione a biomassa de banana verde e vá mexendo até a biomassa e a mistura com o leite ficarem bem homogêneos. Mantenha no fogo e mexendo até engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo e leve a geladeira. Sirva geladinho com frutas ou com biscoito de arroz ou use como cobertura de bolo.

Rico em fibras, a biomassa de banana verde deixa o doce mais saudável.

Vejam o vídeo que postei no instagram, com a textura. Eu tinha acabado de tirar do fogo:



Atualizado em abril/16.

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