sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Farofa com casca de banana verde



Vocês se lembram da biomassa de banana verde (clique aqui)? Semana passada ganhamos 3 pencas de banana verde é claro que logo pensei na biomassa, compartilhei nas minhas redes socias os cubos de biomassa que fiz para deixar congelados.


Dessa vez, uma parte das cascas eu bati na biomassa, e outra parte reservei. Uma opção é fazer a Caponata de Banana Verde e a outra, eu fiz hoje: uma Farofa bem nutritiva!! Vovó aprovou!!!






Ingredientes:
- cascas de 3 bananas verdes picadas 
- 1/2 cebola picada
- 1 pimenta doce (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de flocos de quinoa
- 2/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 col (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco 
- ervas a gosto (usei salsinha e orégano da minha horta)
- sal a gosto

Modo de preparo:
Leve a cebola para refogar com a manteiga, quando dourar um pouco, adicione a pimenta e as cascas da banana. Tempere com sal e refogue um pouco. Adicione as farinhas, e vá misturando até ver que a farinha fique um pouco morena. Desligue o fogo, acrescente as ervas, misture e pronto!

0 comentários: