Obrigada a todos que apoiam, leem e compartilham, dão opiniões e participam... Sem esses incentivos não estaria aqui, testando receitas e compartilhando conhecimentos....
Moyashi, conhecido como broto de feijão, é um alimento que sempre gosto de ter em minhas refeições. Rico em vitaminas e minerais, quando brotado esse alimento aumenta a biodisponibilidade de todos os nutrientes vindo dele. Além disso, é fonte de coenzima Q10, que tem função antioxidante e de grande importância para produzir energia em nosso organismo. Para quem tem dificuldade para utilizar o moyashi, uma receitinha de salada básica, rápida e gostosa. Ingredientes: 1 pacote de moyashi 1 caixinha de tomate cereja (comprei orgânico) 1/2 xicara (chá) de folhas de manjericão fresco sal e azeite extra-virgem, a gosto. Modo de preparo: higienize todos os alimentos, corte os tomates ao meio, e pique as folhas de manjericão. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e azeite, a gosto. Sugiro que deixe um tempinho na geladeira para o sabor se misturar. Fica uma delícia, saboroso e refrescante .
Terminando a semana com mais informações. Novamente, não é um assunto do mês de setembro, mas é um assunto que vira e mexe eu estou citando na consulta e acho válido sempre compartilhar. Faz um tempo que essa imagem corre pela internet. Apesar de acreditar que a imagem por si só já diz muita coisa, é sempre bom enfatizar sobre o assunto, vejam a imagem: Uma imagem é de gordura (lado esquerdo) e a outra é um músculo (direito), ambas com o mesmo peso, mas observem o volume. O músculo é mais denso que a gordura, por isso, um mesmo peso de músculo ocupa um volume bem menor que a gordura. Por isso que muitas vezes reduzir peso de balança não quer dizer muita coisa. As vezes, você reduz o número na balança mas não perdeu nada de gordura corporal e sim perdeu músculo (massa magra). Recebo muitas pessoas que se pesam todos os dias e procuram a perda de peso, na balança. Mas já parou para pensar na sua composição corporal? As vezes, você começa uma dieta e atividade...
O macarrão do almoço de domingo ficou tão gostoso, resolvi postar... Vejam: Ingredientes : 1/2 pacote de macarrão sem glúten 25 tomates cerejas 1 alho poró picado sal, azeite extra-virgem e ervas, a gosto. Modo de preparo : coloque o macarrão para cozinhar (siga orientações da embalagem) e escorra e reserve. Pique o alho poró, os tomates cerejas e as ervas (usei as que estavam boas na horta: orégano, manjericão, tomilho, sálvia). Em uma panela, coloque o azeite (usei umas 2 colheres sopa), refogue o alho poró até que fique murcho, tempere com sal e pimenta, a gosto. Acrescente o tomate, tempere com um pouco de sal, misture e em seguida, acrescente o macarrão cozido. Acerte o sal, misture um pouco mais até que a massa esteja bem incorporada ao tomate e alho poró. Desligue o fogo, acrescente as ervas e sirva logo em seguida. Observações: 1 - Se você não for sensível ao glúten, pode usar um macarrão integral. 2 - A princípio, eu ia adicionar semente de girasso...
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Que venham mais muitos anos de sucesso!
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