Outro dia ganhamos banana verde e não pensei duas vezes e logo fui fazer a Biomassa de Banana Verde.
A Banana Verde é rica em amido resistente. No processo de amadurecimento ele se converte em açúcar. Por isso fazemos a biomassa com a banana verde, que quando cozida verde, perde o tanino (elemento que amarra a boca) e mantem o amido resistente. No intestino, esse amido tem função prebiotica, aumentando o número de bactérias boas; melhora a saúde intestinal (tanto para quem tem intestino preso como para quem tem diarreia com freqüência); melhora sistema imunológico; reduz absorção de gordura e açúcares. Fora o potássio e todos os micronutrientes presentes nela.
Por isso é super indicado para quem quer uma alimentação saudável, para quem tem intestino preso, para os diabético, para quem tem hipercolesterolemia, para melhorar sistema imunológico e assim vai...
Por isso é super indicado para quem quer uma alimentação saudável, para quem tem intestino preso, para os diabético, para quem tem hipercolesterolemia, para melhorar sistema imunológico e assim vai...
Mas como processa-la? Vamos lá...
Em uma panela de pressão, coloque a água para ferver. Enquanto isso, higienize muito bem as bananas verdes (fiz umas 6 unidades). Coloque as bananas na panela com água fervente e tampe. Assim que começar a chiar, conte 8 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere a pressão sair naturalmente.

Coloquei a polpa em forminhas de gelo e congelei. Uso um cubo em sucos ou adiciono em feijão ou sopas.
As cascas podem ser batidas com a polpa, ou reserve e use para a receita de Caponata de Banana Verde que colocarei em breve no blog.
(Fonte: Valle, Heloisa de Freitas. Yes, nós temos banana: histórias e receitas com biomassa de banana verde/ Heloisa de Freitas Valle, Marcia Carmargos. - 2ª ed. - São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2004)
Vejam um vídeo rapidinho que fiz para as redes sociais.
Vejam depois de congelado:
Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais: Facebook, Instagram,Twitter.
Atualização abril/16.
(Fonte: Valle, Heloisa de Freitas. Yes, nós temos banana: histórias e receitas com biomassa de banana verde/ Heloisa de Freitas Valle, Marcia Carmargos. - 2ª ed. - São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2004)
Vejam um vídeo rapidinho que fiz para as redes sociais.
Vejam depois de congelado:
Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais: Facebook, Instagram,Twitter.
Atualização abril/16.
0 comentários:
Postar um comentário