segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Lanche 3: Tapioca com banana e canela


Hoje fiz um lanche, não pensando muito no refrescar dele e sim para saciar aquela vontade louca por doce que as vezes temos no final da tarde!!


TAPIOCA RECHEADA COM BANANA E CANELA

- Farinha de tapioca (Clique aqui para ver como prepara a farinha)
- 1 banana nanica pequena
- canela em pó a gosto
- 1 col (sobremesa) de óleo de coco


Passe a farinha de tapioca contra a peneira, fazendo com que se dê o formato da tapioca na frigideira. Leve ao fogo baixo, aguarde aquecer um pouco. Acrescente a banana picada e polvilhe a canela por cima da banana. Feche a tapioca, espere um pouco mais para que a banana fique aquecida. Desligue o fogo, coloque o óleo sobre a tapioca e sirva.


Tapioca: derivado do polvilho de mandioca, fonte de carboidrato e não possui glúten.

Banana: fruta rica em potássio e fibras. As fibras possuem muitas funções, entre elas, ajudam a modular função intestinal.

Canela em pó: rica em cromo, responsável pelo melhor aproveitamento do açúcar no organismo; além de apresentar funções antioxidantes, antiinflamatórias e antimicrobiana.

Óleo de coco: por ser uma boa fonte de gordura, utilizei para baixar o índice glicêmico do lanche, já citei também sobre o óleo de coco por aqui no post: "Óleo de coco e redução de circunferência abdominal".