sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Lanche 2: Suco de abacaxi

Não sei na cidade de vocês, mas em Rio Preto continua esse calor intenso!!! 
E para o lanche da tarde de hoje bati um suco delicioso!


SUCO DE ABACAXI, COUVE, QUINUA


2 fatias de abacaxi
1 folha de couve pequena (sem o talo)
1 col (sopa) de flocos de quinua
Água o quanto necessário (a quantidade vai depender se você quer o suco mais grosso ou mais ralo)

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma na hora. Não houve necessidade de açúcar pois o abacaxi já estava bem doce.


O Abacaxi é uma fruta apresentando um teor interessante de Vitamina C (antioxidante), somado à presença de bromelina (em seu talo/miolo), uma enzima com função digestiva. Portanto, utilize sempre o miolo no suco e quando for comer abacaxi de sobremesa.

A Couve é um vegetal que contribui para que o organismo elimine toxinas. Além de apresentar boas quantidades de Vitamina A, Vitamina C, Potássio e Cálcio.

E a Quinua, eu já falei sobre esse cereal quando postei a Receita Bolo de Banana com Quinoa

É possível ainda, acrescentar algumas folhas de hortelã. Bom lanche!