Não sei na cidade de vocês, mas em Rio Preto continua esse calor intenso!!!
E para o lanche da tarde de hoje bati um suco delicioso!
SUCO DE ABACAXI, COUVE, QUINUA
2 fatias de abacaxi
1 folha de couve pequena (sem o talo)
1 col (sopa) de flocos de quinua
Água o quanto necessário (a quantidade vai depender se você quer o suco mais grosso ou mais ralo)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma na hora. Não houve necessidade de açúcar pois o abacaxi já estava bem doce.
O Abacaxi é uma fruta apresentando um teor interessante de Vitamina C (antioxidante), somado à presença de bromelina (em seu talo/miolo), uma enzima com função digestiva. Portanto, utilize sempre o miolo no suco e quando for comer abacaxi de sobremesa.
A Couve é um vegetal que contribui para que o organismo elimine toxinas. Além de apresentar boas quantidades de Vitamina A, Vitamina C, Potássio e Cálcio.
E a Quinua, eu já falei sobre esse cereal quando postei a Receita Bolo de Banana com Quinoa.
É possível ainda, acrescentar algumas folhas de hortelã. Bom lanche!