Bolo de Banana com Quinoa

A Quinoa, é um pseudocereal vindo dos Andes, é conhecido pelo seu teor de aminoácidos essenciais como lisina, metionina, cisteína e treonina. A proteína é formada por aminoácidos, e os chamados essenciais são aqueles que nosso organismo não produz e só podemos adquirir via alimentação.
 
Além disso, são fonte de minerais: cálcio, fosfóro, potássio, magnésio, zinco, ferro, em quantidades superiores à maioria dos cereais comumente consumidos no Brasil (trigo, milho, arroz, aveia). Rico em ácidos graxos essenciais, alta concentração de antioxidantes e fontes de vitaminas como: tiamina, ácido fólico, vitaminas C, A e E. E não contém glúten.
 
Ontem, experimentei uma nova receita, sem glúten e sem leite, que tinha anotado há algum tempo, dado pela professora Lenita Salgado em uma de suas excelentes aulas.
 
Bolo de Banana com Quinua

Ingredientes: 1/2 xic (chá) de farinha de quinoa; 1/2 xic (chá) de flocos de quinoa; 2 col (sopa) de mel; 1/4 xic (chá) de óleo de canola; 1 col (chá) de fermento em pó; 2 bananas nanicas grandes maduras; 2 ovos.
 
Modo de Preparo: misture a farinha com o flocos e reserve. Bata no liquidificador  o mel, o óleo, as bananas e os ovos. Junte a massa batida à mistura de farinhas e por fim o fermento em pó. Leve ao forno, pré aquecido, em forma untada por cerca de 25 minutos. (usei uma forma pequena com furo no meio).
 
Para o meu paladar, faltou ficar um pouco mais adocicado. Acabei não tirando foto, mas quando fui comer, polvilhei por cima canela com um pouco de açúcar.



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