domingo, 31 de maio de 2020

Torta sem gluten, de legumes

Receitinha que é sucesso na família há anos, desde que parei de comer glúten... Essa é uma variação (pois agora coloquei farinha de arroz integral) de uma receita que postei aqui em 2011 (clica aqui). 

O recheio fica por conta de vocês, na da minha tia, ela sempre coloca frango, palmito, tomate... Eu... sempre olho na geladeira e vejo o que tem para recheio...

Ingredientes:
.4 ovos.
.1 xícara (chá) de água.
.1 xícara (chá) de amido de milho.
.1/2 xícara (chá) de farinha de arroz.
.1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral.
.2/3 xícara (chá) de óleo.
.1 colher (sopa) de fermento em pó.
.1 colher (café) de sal.
.Para o recheio, dessa vez usei 1 abobrinha brasileira, 2 cenouras, 2 cebolas, talos de brócolis (que tava dando sopa aqui). Com o auxílio de um mandolin, cortei os legumes em fatias bem finas e refoguei (separado, mas pode juntar tudo) com azeite e sal. Na cebola, adicionei bastante orégano, salsinha e cebolinha. Mas... o recheio fica por sua conta, tá? Aqui fazemos com palmito, com ricota, com frango, com outros legumes.


Modo de preparo: só bater tudo no liquidificador. Untei a assadeira com óleo e farinha de arroz, coloquei 2/3 da massa, em seguida os legumes e o resto da massa. Por fim, salpiquei um gergelim e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC por uns 30 a 40 minutos.

Receitinha simples, não acham? Dessa vez só filmei eu montando a torta!



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