terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Tipo tutu de feijão vegetariano

Faço essa receita sempre, pois acho prática, é tipo um tutu de feijão. Prato único, cheio de nutrientes e aproveitando os alimentos da geladeira!

Ingredientes:
.500ml de feijão (já estava temperado).
.1 cenoura picada.
.1 xícara (chá) de ervilha congelada.
.1 cebola picada.
.sal, salsinha e cebolinha, orégano a gosto.
.Azeite a gosto.
.2 colheres (sopa) de flocos de amaranto.
.2 colheres (sopa) de farinha de mandioca flocada.
.3 ovos cozidos.
.(opcional) 1 fatia de tofu, temperado com 1/2 colher (chá) de paprica defumada, 2 colheres (chá) de aminococos, 2 colheres (chá) de azeite, pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo: pique o tofu em cubos pequenos, tempere e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, acrescente a cenoura, a ervilha, o feijão, tempere com orégano, cebolinha e sal a gosto. Depois que ferver um pouco, acrescente o flocos de amaranto e a farinha de mandioca, misture bem, desligue o fogo e adicione a salsinha. Regue com um fio de azeite e distribua os ovos cozidos e picados. Leve o tofu picadinho em uma frigideira com um fio de azeite até dourar e cubra o feijão. Servi com uma saladinha de couve. Serviu 2 pessoas por aqui.


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