Cogumelos são muito comuns na culinária oriental, muitos conhecem o shimeji ou shitake de restaurantes japoneses, que são feitos na chapa com shoyu e manteiga. Mas são alimentos muito versáteis e fica delicioso com temperinhos verdes.
Ingredientes:
- 1 bandeja de shitake
- azeite a gosto
- sal e pimenta, a gosto
- 1 dose de sake
- alho poro (opcional e a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo: leve uma frigideira no fogo alto, coloque azeite e o shitake para refogar. Tempere com sal e pimenta a gosto, refogue mais um pouco, acrescente a dose de sake e espere evaporar. Adicione o alho poró. Desligue o fogo e acrescente 1 colher (sobremesa) de manteiga gelada, salsinha e cebolinha.
Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais:
0 comentários:
Postar um comentário