Shitake refogado

Cogumelos são muito comuns na culinária oriental, muitos conhecem o shimeji ou shitake de restaurantes japoneses, que são feitos na chapa com shoyu e manteiga. Mas são alimentos muito versáteis e fica delicioso com temperinhos verdes.
São fontes de fibras, complexo B e betaglucana, além de contribuírem para o bom funcionamento intestinal, também auxiliam sistema imunológico.

Ingredientes:
- 1 bandeja de shitake
- azeite a gosto
- sal e pimenta, a gosto
- 1 dose de sake
- alho poro (opcional e a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo: leve uma frigideira no fogo alto, coloque azeite e o shitake para refogar. Tempere com sal e pimenta a gosto, refogue mais um pouco, acrescente a dose de sake e espere evaporar. Adicione o alho poró. Desligue o fogo e acrescente 1 colher (sobremesa) de manteiga gelada,  salsinha e cebolinha.

Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais: 

Comentários

Postagens mais visitadas

Salada de Moyashi

Peso: massa magra (músculo) x massa de gordura.

Macarrão com alho poró e tomate cereja

Buscar por temas

Mostrar mais