quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Bolo de banana, #semgluten #semovo

Receitinha sem ovos pois muita gente me pede, substituir ovos de preparações não é muito fácil, mas esse deu certo. Usar 1 colher (sopa) de linhaça triturada com 3 colheres (sopa) de água, misturar e reservar por alguns minutos, forma um gel e pode substituir 1 ovo.


Essa receita é praticamente sem açúcar, uma vez que usei chocolate 70% cacau, que apesar de ser amargo, possui uma concentração de açúcar. Se quiser fazer totalmente sem açúcar é só não adicionar chocolate ou colocar algum sem açúcar. 

Ingredientes:
. 1 banana pequena.
. 1 🥄 (sopa) de linhaça triturada.
. 3 🥄 (sopa) de água.
. 1 🥄 (sopa) de farinha #zaia (é uma farinha de mandioca diferenciada) 
. 1 🥄 (sopa) de cacau.
. 2 🥄 (sopa) de farinha de arroz.
. 1 🥄 (sopa) de óleo de coco.
. 1 🥄 (sopa) de chocolate 70% picadinho ou em gotas (opcional).
. 1 🥄 (sopa) de romã (opcional).
. 1 🥄 (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo: misture e a linhaça com a água e reserve. Amasse a banana e junto a farinha zaia, a farinha de arroz, o cacau e o óleo de coco. Adicione o gel da linhaça, e misture até formar uma massa homogenea. Junte os opcionais (chocolate e romã) e o fermento, misture e leve em uma frigideira ou panelinha (10 a 12 cm) untada com óleo de coco, no fogo bem baixinho e tampe. Vire para dourar dos dois lados. 

** fogo baixo não é o fogo baixo do fogão. Normalmente, os fogões tem a opção de fogo alto e fogo baixo, eu uso o fogo quase desligando que aí fica mais fraquinho ainda. Paciência é o segredo.



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