sexta-feira, 19 de julho de 2019

Escabeche de Sardinha

Essa é uma receita que sempre fazemos em casa e há bastante tempo queria gravar para colocar aqui no blog!!  Para diminuir o consumo da sardinha enlatada, essa é uma ótima opção! Sardinha escabeche.


Sardinha!! Meu peixe preferido! De sabor? Nem tanto! Mas de nutrientes com certeza!! Fonte de cálcio, sim cálcio (mais no esqueleto). Além de ser bem rica em ômega 3, gordura saudável já bem conhecida por todos, com efeito antiinflamatório; antioxidante; reduz colesterol e triglicérides; previne câncer e também contribui para amenizar alguns sintomas durante o tratamento; auxilia sistema imunológico.  

Ingredientes:
. 800g a 1kg de sardinha.
. 1 limão.
. 2 cebolas cortadas em rodelas.
. 2 tomates #semcasca cortados em rodelas.
. 2 folhas de louro.
. Ervas a gosto (usei alecrim e tomilho).
. 1/2 xícara (chá) de azeite.
. 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã.
. Sal a gosto.


Modo de preparo: Costumo comprar sardinhas congeladas e limpas (sem vísceras, mas ainda com o espinho), mas um pouco de escama sempre fica e gosto de assegurar que não vai ficar nenhum. Depois de limpas, tempere com o limão e sal, e reserve. Corte os tomates e as cebolas. Em uma panela de pressão, unte com um pouco de azeite, coloque em camadas, cebola, tomate um pouco de sal, sardinha e vá montando em camadas até acabar. Por fim, ervas, azeite, sal e vinagre. Leve ao fogo e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1h. Desligue o fogo, espere esfriar, abra a panela, guarde em uma vasilha fechada na geladeira.

Vocês verão que a espinha separa fácil fácil quando for comer. 

Video das redes!!!



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