terça-feira, 9 de julho de 2019

Berinjela grelhada

Receitinha que é delícia e as pessoas do Instagram curtiram bastante!! Shoyu com gengibre é uma combinação que japonês tem bastante costume de usar.

Só alguns detalhes que já falei aqui mas vale sempre reforçar. Os shoyus convencionais que encontramos no mercado são ricos em corante, glutamato monossódico, que não são bons para consumo, olhe os ingredientes. Costumo usar um shoyu macrobiotico chamado Daimaru, encontrado em lojas de produtos japoneses ou de produtos naturais. Outra opção é usar o coco aminos (conhecido como shoyu de coco), que substituir bem. 


A receita varia da quantidade que desejar fazer, eu fiz com 2 berinjelas, mas podem dobrar, triplicar ou quadruplicar a receita!!

Ingredientes:
- 2 berinjelas
- azeite, o quanto baste
- sal e pimenta, a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada. 

Modo de preparo: higienize as berinjelas, corte em rodelas de 1 a 2 cm, leve pra frigideira em fogo baixo com um pouco de azeite, salpique bem pouco sal e pimenta (pouco pois depois vem o shoyu), doure dos 2 lados, retire da frigideira e reserve. Misture o shoyu, o gengibre e a cebolinha e distribua sobre as berinjelas grelhadas.

Ainda dá pra fazer na grelha de churrasqueira ou na chapa... Esse eu fiz num frigideira antiaderente.
Outra sugestão é usar um óleo de gergelim, fica ótimo também...


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