sexta-feira, 14 de junho de 2019

Creme de Ervilha

Ervilha, como eu adoro! Normalmente, usamos bastante ervilha congelada, mas amo creme de ervilha seca. Como é uma leguminosa, a indicação é sempre deixar de molho em água antes do cozimento para reduzir os fatores antinutricionais.

Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de ervilha seca.
. 2 dentes de alho.
. 500mL de água.
. Azeite a gosto.
. Sal e pimenta a gosto.
. Salsinha a gosto.


Modo de preparo: Deixe as ervilhas de molho em água por, pelo menos, 8h, escorra e reserve. Em uma panela, refogue o alho no azeite, coloque a ervilha seca, cubra com água fervente, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até as ervilhas ficarem macias, desligue o fogo, processe até virar um creme, acerte o sal e sirva em seguida. 





Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais: 

0 comentários: