segunda-feira, 1 de abril de 2019

Veggie Oriental

Receitinha rápida e pratica que fiz outro dia em casa, é uma ótima fontes de fibras e nutrientes. Nessa receita usei alguns alimentos desidratados que em casa sempre temos. Usei o shitake e o kombu, o shitake vocês conhecem, é um tipo de cogumelo e o kombu é uma alga. Os desidratados facilitam a vida uma vez que o shitake fresco estraga com facilidade e não me lembro de ter visto algas frescas para comprar por ai...


Diferente dos pratos doces, esses pratos não precisam de quantidades certas, sempre vai a gosto caso goste de um legume a mais que o outro, mas vou tentar descrever aqui pra vocês...

Ingredientes
- 6 unidades de shitake (pode ser o fresco)
- 1 pedaço de kombu
- 1 cenoura grande fatiada
- 1 cebola grande fatiada
- 1/4 de repolho pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de saquê
- gengibre a gosto
- cebolinha a gosto
- shoyu a gosto
- gengibre torrado a gosto

Modo de preparo: hidrate o shitake e o kombu por uns 10 minutos em água, reserve. Enquanto isso, pique todos os legumes, por fim, pique o shitake e o kombu. Em uma frigideira leve o azeite e refogue o shitake, acrescente o saquê e deixe evaporar, adicione o kombu e já tempere com um pouco de shoyu. Refogue por alguns minutos, acrescente a cenoura,  o repolho e a cebola, nessa ordem e a cada vegetais adicionado acrescente um pouco de shoyu. Refogue por uns 5 a 10 minutos, desligue o fogo, acrescente o gengibre e a cebolinha, acerte o shoyu e sirva em seguida. 
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