sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Maçã com Crocante de Aveia


Eu tinha assistido essa receita no GNT, no programa da Rita Lobo, adorei a ideia mas para repassar a gente tem sempre que experimentar né? Aprovado, adaptado para o #semgluten e postado aqui!!!!

Vejam o vídeo:



 Ingredientes:
. 4 maçãs fuji
. 1/4 xícara (chá) de aveia
. 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
. 1 colher (sopa) de açúcar demerara
. 25g de manteiga (usei ghee)
. canela a gosto
. 1/2 limão espremido

Modo de preparo: Lave e corte as maçãs ao meio, retirando as sementes e o miolo. Passe a metade pelo limão e transfira para uma assadeira com a parte cortada para cima, salpique canela e reserve. Em uma vasilha, junte a aveia, a farinha o açúcar e a manteiga, vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida. Coloque essa farofa sobre cada metade da maçã cobrindo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos ou até dourarem. Sirva quente.

Uma outra dica boa é a de Crumble ou Krumble (não sei qual é o certo) de maçã, uma receita antiga aqui no blog, vejam o link: https://goo.gl/hu8zbK.

Quem quiser acompanhar mais dicas, publicações.... sigam as redes sociais: FacebookInstagram,Twitter.

(Fonte: http://www.panelinha.com.br/receita/Maca-assada-com-crocante-de-aveia)

0 comentários: