Friozinho chegou de repente, e o que acontece?
Mas um porém, meu paladar não gosta de coisas muito doces e se você gosta de doces, pode adicionar um melado de cana ou mel na hora de servir. Outro porém, o leite de arroz é naturalmente adocicado, então se usar outro tipo de leite (coco, amêndoas, castanhas ou de vaca), pode ser que precise adicionar algum tipo de açúcar.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
cateto
- 1 maçã
- 3 pedaços (médios) de coco
-100ml de água morna
- 3 xícaras (chá) de leite de arroz
- 4 colheres (sobremesa) de
biomassa de banana verde (opcional)
- cravo e canela a gosto
- se for de seu agrado, adicione açúcar demerara ou mascavo (a gosto).
- se for de seu agrado, adicione açúcar demerara ou mascavo (a gosto).
Modo de preparo: coloquei o arroz crú em uma vasilha e
cubra com água, deixe de molho por umas 4 horas. Depois desse tempo, escorra e
reserve. Descasque e pique a maçã e o coco, coloque em um processador ou
liquidificador com 100ml de água morna, processe até virar um purê, reserve.
Leve uma panela no fogo alto com o arroz escorrido, o purê de coco e maçã, o
leite de arroz, os cravos e canela, e a biomassa. Tampe e assim que ferver e
abaixe o fogo, deixe cozinhando e as vezes, dê uma mexida, experimente até que
o arroz fique macio. Pronto, sirva quente ou frio, polvilhe uma canela em pó e se não adicionou açúcar na preparação, adicione um fio de mel ou melado de cana.
obs1: descrevi o uso de água morna, pois
bati com água em temperatura ambiente e a gordura do coco grudou na parede do
processador (o coco estava gelado). Se observarem no vídeo, quando coloco o
purê na panela, cai uma pastinha amarelada, é a gordura. Se bater com água
morna, isso não ocorrerá.
obs2: você pode substituir o coco e a água
por leite de coco (120ml)
obs3: biomassa de banana verde é opcional,
ela dará mais cremosidade ao arroz doce.
Olhem o vídeo que postei nas redes
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