sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Salada de quinoa III


Verão aí, calor e saladas vão muito bem, anda mais quando são completas!!

No blog, já tem várias receitas com quinoa e essa é, na verdade, a quarta receita de salada de quinoa que coloco aqui (apesar de chamar de III), muito semelhante a uma anterior, mas acho que vale postar para mostrar a versatilidade desse grão.

Além de ser uma boa opção de alimento aos vegetarianos e àqueles que procuram uma alimentação mais saudável. 



Ingredientes:
1/2 xic (chá) de quinoa crua
1/2 batata yacon (média) ralada
1 cenoura (pequena) ralada
1 pepino japonês (médio) ralado
1/2 limão espremido
sal, salsinha, menta e azeite a gosto.


Modo de preparo: Rale a batata yacon, a cenoura, o pepino, tempere com um pouco de sal e reserve. Coloque a quinoa para cozinhar em água (1 dedo acima do grão) com um pouquinho de sal. Quando estiver cozida (veja na foto o ponto), escorra e reserve. Escorra o excesso de água que formará nos legumes, misture à quinoa, tempere com as ervas, limão, azeite e acerte o sal. Leve a geladeira para esfriar e pronto! 


Observações
1- A batata yacon, é opcional, usei para dar uma adocicada e agregar fibras. A batata yacon é rica em uma fibra que ajuda na saúde intestinal como um todo, contribuindo para seu bom funcionamento, sistema imunológico, absorção de nutrientes, efeito anti-cancerígeno, efeito no controle de glicemia...
2- O limão e a menta, dão um sabor todo especial. Se não tiver menta pode usar hortelã ou qualquer outra erva.
3- A quem se interessar, outras receitas e algumas explicações sobre a quinoa no link



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