Já tinha visto várias receitas nas redes sociais e minha amiga já tinha me enviado a foto da torta dela. Não tinha como, eu tinha que fazer e aprovei! Mas como eu não tinha uma receita certa, testei 2 formas que gostei, então vou postar as 2 receitas.
Essa receita é ótima, pois não vai farinha. Portanto, é sem glúten, é de baixo índice glicêmico, indicada para vegetarianos, veganos, fit e o melhor é que é bem gostosa.
A base é de grão-de-bico, que além de ser um alimento rico em fibras, é uma fonte de proteína vegetal e triptofano. O triptofano é o precursor da serotonina, hormônio que nos dá a sensação de bem estar.
Ingredientes massa
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 cebola pequena
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Para o recheio:
Como eu disse, você pode usar um recheio de sua preferência. Eu usei legumes... Apenas refoguei 1/2 cebola, em 1 colher (sopa) de azeite, acrescentei 1/2 xícara (chá) de talos de salsão, 1 cenoura pequena, 1/2 abóbora paulista pequena, 1 tomate pequeno e 1 colher (sobr) de biomassa de banana verde. Temperei com sal, pimenta, salsinha e cebolinha, e deixe esfriar para colocar na torta.
Dicas de recheio! Além dos recheios que já falei anteriormente, você ainda pode usar alguns dos que eu já usei no blog: na Tortinha de Batata-doce; ou no Arroz de Forno; ou na Batata Rosti.

Se acompanhando de uma saladinha, é uma refeição completa. Mas também pode ser um belo lanche da tarde ou para um brunch!! Ainda dá para fazer em porções individuais ou dobrar a massa e fazer em tamanho família.
Porção: acho muito individual, mas eu comeria metade dessa torta sem problemas!!
2 comentários:
Adorei! Vou fazer :D
Faça sim Alessandra!! É uma ótima opção!!
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