sexta-feira, 17 de abril de 2015

Batata-doce chips, no forno

Faço sempre em casa e é um sucesso. Fica crocante e não é frita!!! Essa é uma ótima opção para quem quer ser mais saudável, pois o teor de gordura fica bem reduzido e a batata-doce é rico em fibras, sendo de baixo índice glicêmico.

Chips de batata-doce feita no forno. 

Para essa receita, eu descasquei a batata, mas também já fiz com casca. Não tem medidas, faça a quantidade que quiser.

Corte a batata em fatias bem finas ou use um ralador. No meu caso, usei um ralador japonês.

Conforme fui ralando já ia caindo em uma vasilha com água gelada. Depois dei uma enxaguada nas batatas (para sair um pouco do amido) e sequei com um pano de prato bem limpo. 

Em uma assadeira, coloquei papel manteiga e pincelei um azeite por cima. Coloquei as fatias uma do lado das outras (como na foto) e reguei com um pouco de azeite e sal. 


Levei ao forno alto, não lembro quanto tempo, até que ficassem douradas (como na foto). Elas saem um pouco amolecidas, mas depois que esfriam ficam crocantes. 

Confesso que tentei com cenoura e beterraba, e não ficaram crocantes, não gostei, por isso que nem postei.

Se alguém tiver alguma dica de como deve-se fazer com esses vegetais, me conte para eu testar!!!

Acompanha bem pratos que requerem uma crocância. Eu já servi com o Peixe no Papilote. Mas também serve para lanches da manhã ou tarde. 

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