Arroz integral com algas, na panela de pressão

Receita fácil e razoavelmente rápida, em se tratando de arroz integral, é ótima! É uma receita que minha tia ensinou a minha mãe já faz um tempo, mas nem lembrava dela, esses dias fizemos em casa e aproveitei para tirar umas fotinhas... 

Leiam as observações no final!!



Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
2 e 1/2 xícara (chá) de água *
2/3 de xícara (chá) de algas (pode usar Hijiki ou Koubo picado)**
Sal a gosto

Modo de preparo: leve todos os ingredientes em uma panela de pressão, no fogo alto. A partir desse momento, conte 15 minutos (não precisa esperar chiar), depois desse tempo, abaixe o fogo e aguarde mais 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, pronto!

*se preferir o arroz mais molhadinho e mole, adicione mais 1/2 xícara de água.
**para essa preparação, usei kombo, que é uma alga que compramos seca, para picar, deixei uns 5 minutos de molho em água e piquei com tesoura culinária, mas dá para picar com faca. Se preferir usar Hijiki, ele já é pequeno, não precisa picar ou deixar de molho. Encontrados em lojas de produtos japoneses (já mostrei ela em outras preparações, clique aqui). 

Comentários

Postagens mais visitadas

Salada de Moyashi

Macarrão com alho poró e tomate cereja

Creme de milho (sem leite)

Buscar por temas

Mostrar mais