segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Safras - mês de SETEMBRO

Setembro.... A primavera só começa no final do mês, mas já vemos muitas flores e cores por aí... Esse mês, contamos sempre com alimentos muitos gostosos, ricos em nutrientes e ainda mais pois estão em sua época, vejam:


Esse mês, as frutas ricas em vitamina C continuam em alta: acerola, caju, goiaba, kiwi, tangerina. Falei sobre a vitamina C nas safras do mês passado (clique aqui). Dica: batam abacate com banana congelada!!! Delicioso... Cremoso, adocidado e ainda você pode adicionar umas castanhas trituradas, canela, mel, cacau, frutas secas... Docinho bem versátil...

Segunda a tabela do CEAGESP (clique aqui), ainda temos algumas frutas que estão na época e que não estão na imagem como: jabuticaba, maçã, mamão, maracujá, nespera.

Os legumes também são muito semelhantes ao mês passado, além de alcachofra, ervilha torta, aspargo (que não estão na imagem) , e ainda bem que sempre temos opções de brássicas: brócolis, agrião, couve, couve de bruxelas, mostarda, couve-flor, rabanete... Nossas queridas brássicas, que além de fonte de cálcio (com boa absorção), auxiliam o nosso fígado a eliminar toxinas do corpo (#detox), são anticancerígenas, e previnem uma série de outras doenças (hipertensão, diabetes, osteoporose, problemas cardiovasculares....), por serem ricas em antioxidantes, vitaminas, minerais... SOU FÃ!!!

Adoro quando encontro mais imagens das safras e assim, vou atualizando a postagem, essas foram via Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário:




Atualizado em 13/07/2016.

0 comentários: