sábado, 19 de julho de 2014

Peixe no Papilote

Receitinha fácil e prática. Fiz ela no hoje no almoço e registrei todas as etapas, não podia deixar de postar, não é?


Ingredientes:
2 filés de peixe (usei salmão, mas pode ser qualquer tipo de peixe)
1 cebola cortada em rodelas
1/2 cenoura cortada em tiras bem finas
1 abobrinha italiana cortada em tiras (desprezei as sementes)
azeite
1 limão espremido
sal e pimenta do reino
ervas a gosto (usei salsinha, manjericão e louro)
papel manteiga

Modo de preparo: deixe todos os alimentos prontos, legumes cortados, ervas separadas. Pegue uma assadeira e reserve. Corte 2 pedaços de papel manteiga (+- 30 cm) de comprimento. Pincele azeite sobre a área que irá colocar o peixe.


Faça uma cama com a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.


Coloque as postas de peixe, sal e ervas.


Coloque a abobrinha e a cenoura em tiras, e tempere com um pouco mais de sal e regue com azeite (coloquei ai 1/2 folhinha de louro).


Coloque o suco do limão e feche muito bem.


Leve ao forno médio, por 30 minutos e pronto.

OBS1: para as pessoas que se queixam que a casa fica cheirando peixe, não senti nada;

OBS2: servi com chips batata-doce assado. Cortei as batatas em rodelas bem finas, lavei com água gelada, sequei com papel toalha e levem em uma assadeira com papel manteiga e untada com azeite, reguei com um pouco de azeite e sal e levei ao forno pelo mesmo tempo que o peixe.

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