quarta-feira, 23 de abril de 2014

Salada de quinoa II

Ontem postei no Instagram a saladinha de quinoa que levei de marmita do almoço... Achei legal postar para que as pessoas tenham opções para saladas se de como usar a quinoa, que é um alimento rico em proteína vegetal!!!
Fiz a quantidade para uma pessoa, eu fiquei tão saciada que acabei não comendo tudo....


Ingredientes:
- 1 xic (café) de grão de quinua/ quinoa
- 1 cenoura (peq) ralada
- 1/2 pepino japonês ralado
- 3 talos de salsão (peq) picados com as folhas
- sal, azeite, cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo: lave os grão de quinoa e leve para cozinhar com 1 e 1/2 xic (café) de água e uma pitada de sal, deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, desligue o fogo e deixe tampado enquanto prepara os outros alimentos. Rale a cenoura e o pepino, pique o salsão, misture tudo e tempere. Por último, misture os grãos e leve para gelar. Quem gostar, ainda pode temperar com limão.

Ótima opção para vegetarianos, rica em fibras, nutrientes, fitoquímicos e ótimo para saciedade!!! 

Para mais receitas com quinoa, clique aqui.

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