sábado, 8 de março de 2014

Dia Internacional da Mulher: Canela





8 de março, Dia Internacional da Mulher! Um dia que poderia ser todos os dias.... Parabéns mulheres!!!!




Como fiz nos anos anteriores... Para homenagear o Dia Internacional da Mulher, já falamos sobre o ChocolateFrutas Vermelhas e hoje vamos falar da Canela e seu potencial antioxidante na prevenção ao envelhecimento, mas a canela possui outras funções interessantes....

imagem retirada do google
A canela é tradicionalmente utilizada  como uma especiaria e da medicina tradicional à base de plantas. Muito usada para agregar sabor ou aroma aos alimentos e bebidas, sendo reconhecida por possuir diversas propriedades benéficas à saúde, dentre elas a atividade antimicrobiana, antioxidante, anti-inflamatória, imunomoduladora e sobre o controle glicêmico.

Os compostos fenólicos e o cromo estão presentes na canela e são considerados como possíveis responsáveis por seus efeitos em melhorar a sensibilidade à insulina, potencializando sua função e o controle glicêmico, estimulando o metabolismo da glicose celularSabe aquela vontade louca para comer um doce? Em muitas vezes, se você fizer uso de um pouco de canela, essa vontade pode passar, pela melhora na sensibilidade da insulina em captar a glicose. 

A sua capacidade antioxidante se dá pela presença desses compostos fenólicos. Os compostos fenólicos são conhecidos por minimizar o dano oxidativo causado pela produção de radicais livres, consequentemente, previne uma série de doenças assim como previne o envelhecimento (tanto da pela como de orgãos). Parece que as cascas de canela poderia atuar como um agente antioxidante melhor do que outras partes da canela (folhas e brotos) com base em suas capacidades de eliminação de radicais. Já que encontramos a casca com maior facilidade, vamos continuar usando elas.

E para quem não lembra muito sobre o que é Estresse Oxidativo, Antioxidantes, clique aqui para lembrar.
Veja no link algumas preparações do blog em que adicionei canela: Preparações.

(Fonte: http://www.vponline.com.br/blog/?p=197Antioxidant activity of various parts of Cinnamomum cassia extracted with different extraction methods.)

0 comentários: