quinta-feira, 6 de março de 2014

Creme verde -- Aspargos

Gente, lembram que usei as pontas do aspargo para fazer refogado com cenoura (clique para ver). Pois é, usei os talos para fazer uma sopa bem levinha que ficou gostosa, além de ser super saudável, e ajudar as pessoas que abusaram em alguma refeição....

Creme verde de aspargos


Ingredientes:
4 talos de aspargos (tirei a pontinha de baixo)
4 buques de couve-flor
1/2 cebola
450ml de água
6 folhas de manjericão (fresco)
folhas de louro, salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo: coloque a água para ferver com a cebola, o louro, a salsinha e a cebolinha. Quando ferver, coloque os aspargos picados e tempere com sal. Depois de um tempinho, acrescente a couve-flor. Cozinha até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo, e deixe abafado por uns 10 minutos. Leve ao liquidificador e acrescente as folhas de manjericão e bata muito bem. Caso fique ralo, volte ao fogo para apurar. Caso contrario, pode servir direto com um fio de azeite, acompanhado de uma bela salada de folhas e ainda acrescentar na sopa um frango desfiado ou uns grãos de quinoa cozidos.