quinta-feira, 6 de março de 2014

Creme alaranjado -- Abóbora Cabotian


Esse creme alaranjado é rico em precursores da vitamina A, o betacaroteno e também o licopeno que é bem conhecido por prevenir o Câncer de Próstata.


A vitamina A também é super importante para manter o bronzeado e a saúde da pele, além de auxiliar o sistema imunológico.

Essa eu servi com pipoca, feita na panela e com pouco óleo. Esse tipo de pipoca é rica em fibras e antioxidante (clique aqui para ver). Não use as industrializadas pois são ricas em gordura, sódio e aditivos químicos que não são interessantes para nosso organismo!!! 



Ingredientes:
450ml de água
1 cenoura pequena
1 fatia (grossa) de abóbora cabotian
1 tomate sem pele e sem semente
1/4 de cebola
1 pedaço pequeno de gengibre
louro, salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo: coloque a água para ferver com a cebola, o louro, a salsinha e a cebolinha. Quando ferver, coloque a cenoura, a abóbora, o gengibre e o tomate, tempere com sal. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo, e deixe abafado por uns 10 minutos. Leve ao liquidificador e bata muito bem. Caso fique ralo, volte ao fogo para apurar. Caso contrario, pode servir direto com um fio de azeite, acompanhado de uma bela salada de folhas e pipoca (de panela, sem adição de química).

ps: coloquei a abóbora com a casca e assim que estava cozida, antes de bater no liquidificador, tirei a casca. Fica mais fácil tirar a casca quando a abóbora está cozida.