quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Pão de mandioquinha (sem glúten, sem leite, sem ovos)

Há um tempo vi essa receita no Facebook, mas ainda não tinha conseguido fazer para testar, eis que consegui e para minha alegria ficou muito bom!!



PÃO DE QUEIJO DE CHIA FUNCIONAL (sem glúten...sem lactose)

Ingredientes
- 500g mandioquinha cozida, amassada sem casca (+- 5 unidades médias)
- 500g polvilho azedo
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de chia
- 150 ml azeite
- Água em temperatura ambiente quanto baste

Modo de preparo: Misture o polvilho com o azeite e o sal até formar uma farofa. Adicione a mandioquinha e amassa bem.Adicione ao poucos a água até a massa ficar molinha, gostosa de trabalhar e desgrudar das mãos.Por fim, junte a chia e misture até ela se integrar à massa. Leve ao forno médio até que fiquem levemente douradas.


Cuidado para não exagerar na quantidade de água e para não deixar dourar demais pois ficam duras.



(Fonte: http://goo.gl/d8vE3g)
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