O mês junino já passou, mas o friozinho pede um Arroz Doce! Pena que o arroz doce que conhecemos é rico em açúcar e gordura... Mas esse que eu fiz ontem pode ser consumido com menos peso na consciência!
2/3 de xícara (chá) de amêndoas
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) arroz integral cateto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
cravo e canela em pau e gosto
Modo de preparo: deixe as amêndoas de molho em água, por 8 horas. Lave o arroz integral e leve ao fogo baixo, com 1 e 1/2 xíc. de água, em uma panela tampada. Enquanto isso, escorra as amêndoas, tire a casca de cada uma, leve ao liquidificador com 3 xic. de água, peneire e reserve o líquido. Quando o arroz estiver quase secando, acrescente o líquido das amêndoas, o leite de coco, o açúcar, o cravo e a canela. Aumente o fogo até ferver e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até que o arroz fique cozido. Confesso que demorou um pouco para cozinhar, por se tratar de arroz integral, ficou uns 50 minutos no fogo.
Ficou uma delícia. O melhor que como é feito com leite de vegetais, possui menos gordura; por não ter leite condensado, possui menos açúcar; e como foi feito com arroz integral, possui mais fibras e muito mais nutrientes.
Quem quiser, pode trocar o leite de amêndoas (2/3 xíc de amêndoas com 3 xíc de água, da receita) por leite de arroz ou soja.
1 comentários:
Obrigada por postar essa receita. Sou vegetariana e pretendo me tornar vegan em breve.
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