domingo, 16 de junho de 2013

Sopa de Abóbora com Gengibre e Rúcula

Ah um bom tempo que quero postar essa receita, mas não conseguia tirar uma bela foto para postar junto. Hoje eu consegui!!! Vejam minha Sopa de Abóbora com Gengibre e Rúcula....

Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa, pequena (cabotiã)
1 pedaço de 4 cm de gengibre
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de água
Rúcula
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo: em uma panela, coloque as 2 xícaras de água para ferver. Enquanto isso, lave muito bem a abóbora, corte ao meio, retire a semente. Coloque a abóbora, com a parte amarela para baixo, na água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos (isso fará com que a casca saia facilmente). Enquanto isso, corte o gengibre em fatias, a cebola em 2 partes e o alho socado. Após os 10 minutos, coloque essa abóbora em uma tábua e com um descascador de legumes, retire toda a casca. Pique e leve de volta ao fogo com os demais ingredientes (gengibre, cebola, alho, sal e pimenta). Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e transfira o cozido para o liquidificador. Bata até virar um creme. Volte a panela, verifique o sal e se houver necessidade, deixe engrossando até a textura que desejar. Pronto! Na hora de servir, coloque a sopa sobre folhas de rúcula e regue com azeite. 

O inverno está quase aí e o friozinho já está batendo, invista em sopas ricas em nutrientes!


Veja mais dicas de sopa em "Dicas para o inverno: Sopa"

0 comentários: