domingo, 25 de novembro de 2012

Pãozinho rápido, sem gluten

Esse pão é super fácil e fica meio adocicado... O bom é que não tem erro, já fiz diversas vezes...



3 xic (chá) de farinha sem glúten (usei 2/3 xic de maisena; 2/3 xic de polvilho doce e o resto de farinha de arroz)
3 col (sopa) de açúcar (usei açúcar demerara)
4 col (sopa) de margarina ou manteiga (usei 2 de azeite e 2 de manteiga)
2 ovos médios
200mL de água (na receita original vai leite, usei água dessa vez, mas já fiz com leite de vegetais também)
2 col (sopa cheias) de fermento em pó (o que usa para fazer bolo mesmo)
Uma pitada de sal

Misture todos os ingredientes, e deixe o fermento por último. Eu costumo colocar nesses pires de vidros (untados com óleo e farinha de arroz) e dessa vez eu joguei semente de chia por cima. Deixe descansar por 10 min, enquanto pré-aquece o forno. Leve ao forno máximo por 5 minutos, abaixe para 200ºC e deixe por 10 minutos. Abaixe novamente para 180ºC e deixe por mais 10 min. Desligue o forno e retire os pãezinhos e sirva.

Lembre-se que os alimentos sem glúten estragam com facilidade, portanto, mantenha em geladeira ou congele. Aqueça para servir.

Dessa vez foi a semente de chia, mas você pode variar colocando linhaça, ou gergelim, ou algum flocos, ou até ervas....

(Fonte: http://www.vidasemglutenealergias.com/paozinho-rapido-sem-gluten/657/)

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