Vi esse vídeo na internet.. Além de achar bonitinho, achei interessante pois é uma ilustração de como fazer leite de vegetais e dá opções de castanhas e sementes....
Castanha de caju,
amêndoas,
castanha do Brasil (do Pará),
semente de abóbora,
semente de gergelim,
quinoa,
semente de girassol,
macadâmia,
nozes,
avelãs... Use individuais ou misture a seu gosto...
amêndoas,
castanha do Brasil (do Pará),
semente de abóbora,
semente de gergelim,
quinoa,
semente de girassol,
macadâmia,
nozes,
avelãs... Use individuais ou misture a seu gosto...
Pegue 1 xic de castanhas/sementes, cubra de água e deixe umas 8h. Após esse tempo, drene a água e lave as castanhas/sementes. Leve ao liquidificado com 4 xic de água e bata. Coe com um coador de pano, ou peneira ou algo parecido, esprema bem. O leite está pronto, mantenha na geladeira de 3 a 4 dias.
2 comentários:
Porque não pode bater com a água do molho? Não perde muita coisa boa coando e batendo com uma água nova?
Não é que não pode, mas dizem que deixando a semente de molho e descartando a água, você elimina toxinas...
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