segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Leite de vegetais, como fazer (vídeo)

Vi esse vídeo na internet.. Além de achar bonitinho, achei interessante pois é uma ilustração de como fazer leite de vegetais e dá opções de castanhas e sementes....


Castanha de caju, 
amêndoas, 
castanha do Brasil (do Pará), 
semente de abóbora, 
semente de gergelim, 
quinoa, 
semente de girassol, 
macadâmia, 
nozes, 
avelãs... Use individuais ou misture a seu gosto...

Pegue 1 xic de castanhas/sementes, cubra de água e deixe umas 8h. Após esse tempo, drene a água e lave as castanhas/sementes. Leve ao liquidificado com 4 xic de água e bata. Coe com um coador de pano, ou peneira ou algo parecido, esprema bem. O leite está pronto, mantenha na geladeira de 3 a 4 dias.

2 comentários:

Porque não pode bater com a água do molho? Não perde muita coisa boa coando e batendo com uma água nova?

Não é que não pode, mas dizem que deixando a semente de molho e descartando a água, você elimina toxinas...