sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Legumes ao forno

O almoço de hoje foi carne assada, para aproveitar o forno, abri a geladeira e vi os legumes que tinha: Brócolis, Cenoura, Cebola. Ótimo, a quantidade já dava para o número de pessoas.


Pegue uma vasilha de vidro, unte com azeite. Coloque os legumes, no caso, brócolis (com talo e tudo), cenoura cortado em tiras grossas, cebola cortada em quatro, alho com casca mesmo, ramos de orégano e de alecrim. Salpique pimenta branca, do reino e rosa, triturada; sal; folhas de louro e azeite (usei umas 3 a 4 colheres de sopa). Fica como na imagem ao lado.

Leve ao forno, vá mexendo aos poucos e está pronto assim que estiverem cozidos e levemente dourados. Fácil, prático, e não requer tanta atenção assim. Você ainda pode usar outros legumes... vagem, mandioquinha, chuchu, berinjela.....

0 comentários: