quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Macarrão sem glúten com creme de arroz e atum

Outro dia, me mostraram o Creme de Arroz (como substituto do Creme de Leite): 

Achei bem interessante, pois poderíamos usar como substituto do creme de leite convencional e ainda possui um teor de gordura diminuído. Ontem a noite fui experimentar, fiz um Macarrão sem glúten com atum e o creme de arroz:
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2 copos (como medida) de macarrão sem glúten (usei o penne)
2 cebolas cortadas em rodelas
2 col (sopa) de azeite de oliva
1 lata de atum
1 caixinha do creme de arroz (quando eu fiz usei apenas 1/2, mas acho que 1 caixinha deixaria o molho mais encorpado)
sal, pimenta, orégano e salsinha a gosto.
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Modo de preparo: cozinhe o macarrão como indicado na embalagem, reserve o macarrão e a água do cozimento, separados. A parte, refogue as cebolas no azeite até ficarem bem douradinhas; acrescente o atum, a pimenta e um pouco de sal. Misture e acrescente 1 concha grande da água em que o macarrão foi cozido e o creme de arroz. Cozinhe até engrossar, experimente o sal, e acrescente a salsinha e o orégano. Pronto, sirva o macarrão com o molho na hora. Servi com uma bela salada de alface, rúcula e tomate.
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Nessa preparação, achei que ficou gostoso. Ainda não experimentei em outras receitas, mas acredito que a aparência não ficará tão parecida, pois o creme de arroz não é branco, é meio translucido  (não sei se é a melhor palavra para descrever). Gostei bem do sabor, diferente do creme de soja que deixa o gosto forte de soja.
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Mais um ingrediente para conhecermos, e usarmos em nossa cozinha....

2 comentários:

Gostaria de saber onde vc conseguiu o creme de arroz.

José Costa, não consegui marca-lo aqui nesta publicação, mas espero que veja.
Comprei esse creme de arroz no Pão de Açúcar, a embalagem hoje em dia mudou, mas é bem parecida.