Creme de milho (sem leite)
Para aquelas pessoas que não podem consumir leites e derivados de vaca, ou para os vegetarianos, enfim, para todas aquelas pessoas que pensam que quem não consome leites e derivados não come comidas gostosas, apresento o CREME DE MILHO SEM LEITE. Já fizemos algumas vezes para almoços de família e todos comeram sem saber que não tinha leite de vaca.
Diferente do que as pessoas costumam fazer, achei que deixando o creme de soja cozinhar um pouco, diminui o gosto de soja.
O interessante também é que o creme de soja tem menos gordura que o creme de leite convencional.
Bom apetite!!
Creme de Milho
4 xic (chá) de milho debulhado
2 xic (chá) de água
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 caixinha de creme de soja
sal a gosto
.
Refogue a cebola no azeite, acrescente 2 xícaras de milho e deixe refogando. A parte, bata as outras 2 xícaras de milho com 2 xícaras de água no liquidificador, e passe por uma peneira colocando direto na panela em que o milho está refogando. Vá mexendo até engrossar um pouco. Acrescente o creme de soja e mantenha no fogo, sempre mexendo. Tempere com sal a gosto e deixe terminar de engrossar (na textura que preferir), e está pronto para servir.
Diferente do que as pessoas costumam fazer, achei que deixando o creme de soja cozinhar um pouco, diminui o gosto de soja.
O interessante também é que o creme de soja tem menos gordura que o creme de leite convencional.
Bom apetite!!
Comentários
Deixa de molho uns 30min. E depois tritura até virar um creme. Ele substitui bem o creme de leite e dá mais consistência que o creme de soja (e tira o sabor da baunilha pra quem não gosta né!! :)
Com certeza deve ficar uma delícia. Apesar de não aparecer, essa receita eu postei em agosto de 2012, como faz bastante tempo, naquela época eu não conhecia tanto o potencial das castanhas, hoje, com certeza elas são as melhores opções!