Estava morrendo de vontade de comer um Bolo de Chocolate, e aproveitei para testar uma receita nova. Fui na internet procurar e acabei achando uma. Mas não tinha a goma xantana, então fiz minhas adaptações.. Essa é uma das melhores receitas de bolo de chocolate que fiz até hoje.. .
.
4 ovos
130g de açúcar demerara
220g de farinha de arroz
50g de polvilho doce
130g de chocolate em pó
1 col (café) de canela em pó [opcional]
1 pitada de sal
200mL de óleo vegetal
200mL de água
18g de fermento em pó
.
Modo de preparo: junte a farinha de arroz, o polvilho doce, o chocolate, a canela e o sal, e reserve. Bata 2 claras em neve e reserve. Leve a batedeira os 2 ovos e as 2 gemas com açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado. Comece a acrescentar a mistura de farinhas alternando com os líquidos (óleo e água). Bata bem até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e as claras, incorpore delicadamente à massa. Leve ao forno médio pré aquecido, em forma untada e enfarinhada, por em torno de 30 minutos.
obs: fiz em 2 assadeiras, mas não há necessidade. |
0 comentários:
Postar um comentário