Tabule de Quinua
1 xic (chá) de grão de quinua
2 tomates sem semente
1 pepino japonês
1/2 cebola
1 maço (peq) de hortelã
Deixe o grão de quinua de molho em água por em torno de 2h, escorra a água e leve ao fogo com o dobro de água. Assim que a água ferver, aguarde 1 minuto, desligue o fogo, tampe a panela e reserve. Enquanto isso, pique o tomate, o pepino, a cebola e a hortelã e reserve. Escorra muito bem a quinua (aperte um pouco contra a peneira), junte todos os ingredientes: quinua, pepino, tomate, cebola, hortelã, e tempere com azeite, sal e limão a gosto. Está pronto para servir.
Obs: Para que não ficasse muito líquido no fundo da vasilha ao servir, retirei um pouco da água do tomate e do pepino antes de misturar todos os ingredientes. Vou explicar como fiz: piquei o tomate e o pepino, coloquei em uma vasilha e acrescentei 1 colher de (chá) de sal, misturei e reservei enquanto preparava os demais ingredientes. Depois que formou um pouco de líquido no fundo da vasilha, escorri o tomate e o pepino em uma peneira e acrescentei aos demais ingredientes. Fiz isso, por uma questão estética, cada um faz como achar melhor, ok?
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