quarta-feira, 20 de junho de 2012

Dicas para inverno: Sopa

Bem vindo Inverno! Hoje, 20 de junho começa oficialmente o Inverno e junto vem o frio!
Nem sempre faz muito frio em nossa região mas há sempre a indicação de sopas como opção de jantar, mas nem toda sopa é sinônimo de saudável.

 Por isso, pensei em deixar algumas dicas:

- Evite utilizar carnes gordurosas para o preparo de sopas, dê preferencia a carnes magras, frango sem pele, ovo, peixes;
- Procure fazer sopas coloridas, variando bem os legumes e verduras utilizadas;
- Não utilize caldos de carnes, frango ou legumes industrializados;
- Prefira temperos naturais, abuse da cebola, alho, cebolinha, salsinha, orégano, alecrim; entre outros...
- Evite colocar queijos, creme de leite, bacon, que podem aumentar o teor de gordura de sua sopa;
- Evite sopas que apresentam apenas 1 ingrediente, como creme de batata ou mandioca, sopa de fubá;
- Se quiser fazer os cremes de batata ou mandioca, na hora de bater no liquidificador, bata verduras e legumes juntos ou siga a próxima dica;
- Na hora de servir a sopa ou o creme, faça uma  "cama" com verduras no prato e coloque a sopa por cima, assim como eu fiz na Sopa de Feijão;
- Use sementes por cima da sopa, como linhaça triturada, gergelim, semente de girassol...

Exemplos: Caldo de Batata com Couve; Sopa de Fubá com Rúcula; Sopa de Legumes Batida ou em Pedaços com ou sem carne; Canja de Galinha; Creme de Mandioquinha com Agrião, Creme de Abóbora com Carne Seca e Rúcula, Sopa de Lenilha, Creme de Batata com Alho-Poró, Creme de Espinafre...


Abuse das sopas nessa época, rica em nutrientes e aquecendo nossas noites!

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